Чем полезно какао для нашего организма?

Чем полезно какао для нашего организма? Чем полезно какао для нашего организма?

Новые исследования показывают, что употребление какао не влияет на уровень триглицеридов или массу тела, а также на уровень «хорошего» холестерина.

Влияние употребления какао на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний изучалось с помощью рандомизированных контролируемых исследований в новом метаисследовании американских специалистов.

Так, употребление какао было связано с различной степенью улучшения показателей общего холестерина и ЛПНП («плохого») холестерина, систолического и диастолического артериального давления, а также уровня глюкозы в крови натощак.

Исследователи также обнаружили, что употребление какао не оказало никакого влияния на массу тела, индекс массы тела (ИМТ), окружность талии, уровень триглицеридов, «хорошего» холестерина ЛПВП и HbA1c, который является важным биомаркером диабета.

«Какао — хороший источник катехинов и других полифенольных соединений, таких как флаванолы, известных своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы», — сказала Мишель Рутенштейн, диетолог-профилактик в области кардиологии из EntirelyNourished, которая не принимала участия в новом исследовании. «Какао богато флавоноидами, включая эпикатехин — соединение, помогающее поддерживать в организме запасы оксида азота, что способствует здоровью сердца и кровеносных сосудов».

Однако повышенное употребление какао может повлиять на людей с диабетом и вряд ли будет полезным для большинства людей. Важно проконсультироваться с врачом перед изменением рациона.

Оригинал статьи можно прочитать здесь.

Больше статей о правильном питании и ведении здорового образа жизни читайте на нашем сайте «Совятня» в рубрике «Здоровье».

Интересные новости, советы по здоровью, ответы на популярные вопросы и цитаты великих ученых ищите в Telegram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *