Фотографирование еды улучшает наш рацион

Фотографирование еды улучшает рацион

Многие любят делать фото своей еды и размещать фотографии в социальных сетях. Теперь ученые обнаружили, что это может стать ключом к улучшению нашего рациона.

Благодаря кулинарным конкурсам, таким как «Мастер-шеф» на телевидении, многие любители еды фотографируют блюда, которые они приготовили, чтобы прославиться или просто похвастаться.

Теперь исследователи из Университета Кертина в Австралии обнаружили, что фотографирование еды — это не просто контент для наших лент в социальных сетях, но может стать ключом к улучшению питания людей.

Наблюдение за тем, что едят люди, дает жизненно важные данные о питательных веществах, которые можно использовать в политике и программах общественного здравоохранения в области питания, говорят ученые.

Отзыв о питании в течение 24 часов в настоящее время является наиболее часто используемым методом надзора за популяцией, поскольку он предполагает меньшую предвзятость, чем другие методы оценки питания, возможные для крупномасштабных исследований.

А вот новый метод предлагает участникам фотографировать свои блюда с помощью мобильного приложения Food Record. Затем врач-диетолог анализирует фотографии.

В контролируемом исследовании кормления с перекрестным дизайном 152 участника (55% женщин; средний возраст 32 года, средний индекс массы тела 26 кг/м2) были рандомизированы на один из трех отдельных дней кормления для завтрака, обеда и ужина с ненавязчивым методом взвешивания потребляемых продуктов и напитков.

Исследование показало, что точность данных о потреблении пищи была намного выше у группы, которая фотографировала то, что они ели, по сравнению с участниками, которых просили запомнить, что они ели.

Первый автор и докторант Клэр Уиттон сказала, что это было крупнейшее исследование питания, когда-либо использовавшее мобильное приложение Food Record, и что полученные результаты могут оказать большое влияние на то, как мы фиксируем, что ест население.

«Точные и надежные данные о том, что ест население, являются ключом к поддержке людей в оптимизации своего здоровья», — сказал Уиттон. «Людям может быть трудно вспомнить, что они ели, но это исследование показывает, что оценка диеты может быть точной, особенно когда вы снимаете с человека бремя, когда просите его сфотографировать то, что он ел».

Руководитель исследования и соавтор мобильного приложения Food Record профессор Дебора Керр сказала, что это было захватывающее событие в получении более широкой картины того, что едят люди.

«Людям становится намного проще отслеживать, что они потребляют, когда им нужно делать фотографии только в течение дня», — отметил Керр. «Это станет еще проще, когда мы начнем полностью автоматизировать анализ продуктов на фотографиях. С развитием технологий искусственного интеллекта это может быть уже не за горами. По мере развития технологий это может предоставить возможность не только лучше отслеживать, что ест население, но и предлагать более точные диетические рекомендации для людей, которые хотят питаться более здоровой пищей».

Будьте здоровы!

Оригинал статьи можно прочитать

Больше статей о правильном питании и ведении здорового образа жизни читайте на нашем сайте «Совятня» в рубрике «Здоровье».

Интересные новости, советы по здоровью, ответы на популярные вопросы и цитаты великих ученых ищите в Telegram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *